|
Оформление
стола в осеннем стиле
|
|
Демидова
Анастасия
Демидова
Евгения |
|
Особой
жизнью
каждый
лист
живёт,
И
надо
всем
простёрся
молчаливо
Глубокий
тёмно-синий
небосвод…
Перси
Биш Шелли
|
"Листопад"
|
|
Осень – это
пора пестрых листьев, ярких цветов
и спелых ягод. Вот с этой темой и
будет связана наша сервировка
стола. Предлагаем
Вам свой вариант осенней
сервировки кофейного стола:
|
|
Итак,
для этой работы нам потребуются:
большая светло-желтая скатерть,
скатерть поменьше темно-желтого
цвета (фото 1), две салфетки "веером",
две салфетки "бантиком",
несколько листьев клена, каштана,
композиция в корзине (фото 2), несколько
косичек из лыка, две бутоньерки,
ягоды рябины или боярышника,
некоторое количество зерен кофе (фото
4),
две кофейные пары, кофейные
ложечки, кофейник, молочник (фото
3).
|
фото
1
фото
2
|
фото
3 |
фото
4 |
|
Оформление стола
Застилаем
стол наискосок светло-желтой скатертью,
затем, так же наискосок темно-желтой.
Драпируем большую скатерть при помощи
булавок, закладывая мягкие складки. На
местах образования складок укрепим
кленовые листья, еще несколько листьев
разместим по "подолу" скатерти (фото
5).
Помещаем в центре стола
композицию в корзине, дополняя ее
гроздьями рябины ветками сирени с
плодами. Ручку корзины обматываем
косичкой из лыка, скрученной в виде
спиральки, и прикрепляем к ней веточку
рябины (фото 6,
7).
|
фото
5
|
фото
6
|
фото
7
|
фото
8
|
фото
9 |
На
две
противоположные стороны стола стелим
матерчатые салфетки, на них укладываем
по одному кленовому листу – это
основание, на которое устанавливаются
кофейные пары.
Справа
от чашек располагаем по листу каштана,
на них располагаются кофейные ложечки.
Ручки ложек оплетем лыковой косичкой (фото
8).
Рядом с каждой ложечкой положим
салфетку "бантиком", перевяжем ее
косичкой из лыка и вставим веточку
сирени с плодами. На салфетке "забудем"
несколько зерен кофе (фото 9).
Слева от чашек установим
вертикально по одной салфетке "веером",
в их складочках так же разместим
несколько зерен кофе (фото 10).
|
фото
10
|
фото
11
|
фото
12
|
фото
13 |
фото
14 |
Далее,
на столе располагаем кофейник и
молочник. На ручки кофейника и
молочника с помощью лыка крепим
небольшие бутоньерки, изготовленные из
небольших соцветий жёлтой хризантемы,
листиков и ягод боярышника. В качестве
материала для скрепления бутоньерки использовано
лыко
(фото 11,
12, 13).
Последним штрихом в
оформлении нашего стола являются
плитка шоколада и живописно
рассыпанные зерна кофе,
которые придадут столу несколько
пикантный вид и дополнят настроение
чудесным ароматом (фото 14).
|
|
Стол
готов. (фото 15,
16)
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
|
[ Домой ] [ Образовательная программа ] [ Творчество ] [ Выставки ] [ Композиции ] [ ФОТОАЛЬБОМ ]
|
|