Домой Новости О проекте Заказ композиций Ссылки Объявления

Листопад

27/12/02

Rambler's Top100

be number one

?????? ???????????

Вверх ] Рождество ] Пасха ] Осенние мотивы ] [ Листопад ] Апрельская шутка ] Пасхальный сувенир ] Бонсай ] Новогодний стол ] Урожай ] Поздние цветы ] Святой Валентин ]

Образовательная программа Творчество Выставки Композиции ФОТОАЛЬБОМ

Оформление стола в осеннем стиле

Демидова Анастасия

Демидова Евгения

Особой жизнью каждый лист живёт,

И надо всем простёрся молчаливо

Глубокий тёмно-синий небосвод

Перси Биш Шелли

 

"Листопад"

Осень – это пора пестрых листьев, ярких цветов и спелых ягод. Вот с этой темой и будет связана наша сервировка стола. Предлагаем Вам свой вариант осенней сервировки кофейного стола:

Итак, для этой работы нам потребуются: большая светло-желтая скатерть, скатерть поменьше темно-желтого цвета (фото 1), две салфетки "веером", две салфетки "бантиком", несколько листьев клена, каштана, композиция в корзине (фото 2), несколько косичек из лыка, две бутоньерки, ягоды рябины или боярышника, некоторое количество зерен кофе (фото 4), две кофейные пары, кофейные ложечки, кофейник, молочник (фото 3).

материалы

фото 1

 

центральная композиция

фото 2

кофейный сервиз

фото 3

салфетки и др. материалы

фото 4

Оформление стола

Застилаем стол наискосок светло-желтой скатертью, затем, так же наискосок темно-желтой. Драпируем большую скатерть при помощи булавок, закладывая мягкие складки. На местах образования складок укрепим кленовые листья, еще несколько листьев разместим по "подолу" скатерти (фото 5).

Помещаем в центре стола композицию в корзине, дополняя ее гроздьями рябины ветками сирени с плодами. Ручку корзины обматываем косичкой из лыка, скрученной в виде спиральки, и прикрепляем к ней веточку рябины (фото 6, 7).

фото 5

фото 5

фото 6

фото 6

фото 7

фото 7

фото 8

фото 8

фото 9

фото 9

На две противоположные стороны стола стелим матерчатые салфетки, на них укладываем по одному кленовому листу – это основание, на которое устанавливаются кофейные пары.

Справа от чашек располагаем по листу каштана, на них располагаются кофейные ложечки. Ручки ложек оплетем лыковой косичкой (фото 8). Рядом с каждой ложечкой положим салфетку "бантиком", перевяжем ее косичкой из лыка и вставим веточку сирени с плодами. На салфетке "забудем" несколько зерен кофе (фото 9).

Слева от чашек установим вертикально по одной салфетке "веером", в их складочках так же разместим несколько зерен кофе (фото 10).

фото 10

фото 10

фото 11

фото 11

фото 12

фото 12

фото 13

фото 13

фото 14

фото 14

Далее, на столе располагаем кофейник и молочник. На ручки кофейника и молочника с помощью лыка крепим небольшие бутоньерки, изготовленные из небольших соцветий жёлтой хризантемы, листиков и ягод боярышника. В качестве материала для скрепления бутоньерки использовано лыко (фото 11, 12, 13).

Последним штрихом в оформлении нашего стола являются плитка шоколада и живописно рассыпанные зерна кофе, которые придадут столу несколько пикантный вид и дополнят настроение чудесным ароматом (фото 14).

  Стол готов. (фото 15, 16)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домой ] Образовательная программа ] Творчество ] Выставки ] Композиции ] ФОТОАЛЬБОМ ]
 
Hosted by uCoz